Das Duroc Schwein ansich ist schon ein richtiges Highlight am Grill!
Wenn man(n) dann zusätzlich noch das Glück hat, direkt aus der Region ein so feines Stück vom BIO Duroc Schwein zu bekommen, ist der Tag beinahe Perfekt.
Das gute Stück hat als Draufgabe, noch 14 Tage zur Trockenreifung im DryAge Schrank verbracht- einfach nur geil!!
Archives Rezepte
Gegrillte Champignons mit Kräutermarinade
Diese Champignons in Kräutermarinade sind eine super Beilage für fast jede Grillerei. Bereits im Vorhinein vorbereitet sind sie dann im „Eifer des Gefechts“ rasch fertig gegrillt.
Karreerose mit Kräuter-Senf Kruste
Eine gute Karreerose ist ein feines Stück Fleisch und mit dieser Kräuter-Senf Kruste bekommt es zusätzlich richtig leckere Geschmacksnoten an der Außenseite. Mithilfe dieser Anleitung ist dieses Rezept auch für Anfänger kein Problem!
Für meine Deutschen Besucher: In DE wird die Schweinekarreerose meist als Schweinelachs bezeichnet 😉
Gegrillte Banane mit Speck
Gegrillte Bananen im Speckmantel, ich geb´s ja zu, ich war doch etwas skeptisch ob diese Kombination so harmoniert wie ich mir das vorstelle.
Aber ja ich durfte im positiven Sinne feststellen, es passt zusammen- sehr gut sogar!
Geräuchertes Putenpastrami aus dem Whiskyrauch
Die Zubereitung von Putenpastrami geht deutlich schneller als bei einem Rinderpastrami.
Mit dieser Anleitung schafft dies auch ein Grill-Anfänger und so ist die Zubereitung von Putenpastrami auch ein guter Einstieg in die Kunst des Räucherns am Grill.
Mit Hilfe der Minionring Methode kann man einen Kugelgrill optimal zum Räuchern verwenden.
Schweinefilet im Speckmantel, mit herzhafter Pfeffersauce
Ein Schweinefilet im Speckmantel auf herzhafter Pfeffersauce – zubereitet im Dutch Oven.
Dieses Rezept muss man einfach mögen!
Kartoffel Bacon Spieße aus der Gusspfanne
Diese Kartoffel-Bacon Spieße sind immer wieder eine perfekte Beilage für einen gelungenen Grillabend.
Rindsrouladen aus dem Dutchoven
Rinderrouladen sind ein klassisches Schmorgericht und passen genau deshalb perfekt für den Dutch Oven!
Borschtsch aus dem Dutch Oven
„Borschtsch“ ist eine Suppe die traditionell mit Roten Rüben zubereitet wird. Sie ist in Polen, Ukraine und Russland sehr stark verbreitet. Die Zusammensetzung ist regional unterschiedlich, die meistverwendeten Hauptbestandteile sind rote Rüben, Zwiebel, Weißkraut, Tomaten, Kartoffeln, Karotten und Rindfleisch.
Borschtsch wird in Russland und Ukraine eher als Vorspeise, in Polen aber auch als Hauptmahlzeit verspeist.
Zum ersten Mal habe ich Borschtsch in Finnland probiert.
Auf den ersten Blick sah es echt „speziell“ aus und ich war etwas skeptisch, als ich dann aber gekostet habe, war ich sehr positiv überrascht.
Natürlich wollte ich auch selber mal ein Borschtsch versuchen, am besten natürlich im Dutch Oven und auf offenem Feuer.
Ich habe hier eine Russisch- Ukrainische Version probiert und wir sind begeistert. 😋😋
Puten-Apfel-Honig Spieße
Diese leckere Putenspießkombination mit Apfelstücken und karamelisiertem Honig schmeckt wunderbar süß.