Archives Rezepte

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist wohl der Dutch Oven Klassiker schlechthin. Ich glaube es gibt kaum einen Dutch Oven Besitzer, der noch nie Schichtfleisch probiert hat!
Dieses Gericht ist einfach Hammer und trotzdem nicht allzu schwierig. Mit dieser Anleitung ist die Zubereitung von Schichtfleisch auch für unerfahrene Grillmeister leicht machbar!

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Ribeye Steak direkt aus der Glut

Am vergangenen Dienstag habe ich das strahlend sonnige Wetter genützt um mein erstes Steak direkt in einer Lagerfeuer Glut zu grillen. Diese Methode wird auch als „Caveman Style“ bezeichnet und mag vielleicht etwas ungewöhnlich erscheinen.
Ich hab´s getestet und es funktioniert! 👍
Auch die Asche am Steak ist kein Problem und kann leicht entfernt werden.

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Teres Major Steak, rückwärts gegrillt

Die Bezeichnung „Teres Major“ stammt ganz einfach von der anatomischen Bezeichnung dieses Muskels, dem Musculus Teres Major. So heißt dieser Muskel beim Menschen, beim Schwein und eben auch beim Rind. Das Teres Major Steak findet sich in der Schulter des Rindes, genauer gesagt, an der Schulterinnenseite.
In unseren Breitengraden ist dieses Teilstück als Steakzuschnitt „noch“ eher unbekannt.
Da dieser Muskel aber aufgrund seiner anatomischen Position bei weitem nicht so stark beansprucht wird, als die meisten anderen Schultermuskeln, zeichnet sich das Teres Major Steak durch sehr zartes, saftiges Fleisch und intensiven Rindfleischgeschmack aus.

Unsere Deutschen Nachbarn nennen das Teres Major auch „Metzgerstück“.
Der Musculus Teres Major liegt etwas versteckt und dessen Freilegung ist mit etwas Mühe verbunden. Findige Fleischer wurden schon früher darauf aufmerksam und haben sich dieses Stück oft für sich behalten. Deshalb auch die Bezeichnung als Metzgerstück.

Die Preise für dieses Stück sind oft deutlich günstiger als bei den bekannteren Steakzuschnitten!

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Arizona Rub – Gewürzmischung

Die Arizona Rub – Gewürzmischung ist ein super Allroundgrillgewürz und kann bei fast jeder Grillerei verwendet werden! Die Zutaten sind überschaubar und wirklich rasch zusammengemischt.
Perfekt passt dieses Gewürz zu Geflügel, ich empfehle dies unbedingt auszuprobieren! Es passt aber auch gut zu Schwein, Rind, Fisch und Gemüse.
Einfach ein wenig experimentieren und im Anschluss genießen und staunen.

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