Archives Dutch Oven

Spare Rips aus dem Dutch Oven

Sparerips aus dem Dutch Oven – eine richtig tolle Möglichkeit um die zartesten Sparerips überhaupt zuzubereiten. Im Vergleich zum Smoker oder Grill ist die Zubereitung im Dutch Oven doch
deutlich einfacher und eine super Möglichkeit für Anfänger, genau so aber auch für alle Grillprofis die einfach mal etwas faul sein wollen. Egal wie, die Ribs aus dem Dutch Oven sind einfach traumhaft!

weiterlesen

Pfundstopf aus dem Dutch Oven

Bei unseren Deutschen Nachbarn ist ein Pfundstopf schon lange ein richtiger Klassiker! Der Begriff „Pfundstopf“ kommt wohl daher, weil von fast allen Zutaten ein Pfund (0,5 Kg) verwendet wird. Hört sich ja recht einfachan und ja, das ist es auch. Ein leckerer Pfundstopf aus dem Dutch Oven, ein einfaches Rezept für jedermann und ganz einfach zubereitet. Probier doch einfach mal folgendes Rezept aus!

weiterlesen

Geschmorte Rinderzunge aus dem Dutch Oven

Die Zunge vom Rind ist gedanklich sicher etwas befremdlich für den durchschnittlichen Grillmeister. Auch ich wagte mich betreffend der Zubereitung dieser Zunge eines erstklassigen BIO Hochlandrindes, auf unbekanntes Terrain. Aber gerade in der Vorweihnachtszeit steigt die Nachfrage nach den Gustostücken diverser Fleischarten enorm. Warum also nicht getreu dem Motto „From nose to Tail“, auf gut Deutsch also „von der Nase bis zum Schwanz“ einmal eine Rinderzunge als Schmorgericht zubereiten? Gesagt, getan! Und wir waren begeistert! Ein so saftiges und zartes Stück Fleisch haben ich und auch meine Gäste keinesfalls erwartet. Ein wahrer Geheimtipp also und sicher etwas Besonderes für die Zubereitung in einem Dutch Oven!

weiterlesen

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist wohl der Dutch Oven Klassiker schlechthin. Ich glaube es gibt kaum einen Dutch Oven Besitzer, der noch nie Schichtfleisch probiert hat!
Dieses Gericht ist einfach Hammer und trotzdem nicht allzu schwierig. Mit dieser Anleitung ist die Zubereitung von Schichtfleisch auch für unerfahrene Grillmeister leicht machbar!

weiterlesen