Knusprige Schweinestelze vom Grill

AuthorDominik HofreiterCategory, DifficultyBeginner

Ein einfaches, aber knuspriges Grill-Erlebnis 😉

Prep Time10 minsCook Time2 hrs 40 minsTotal Time2 hrs 50 mins

 1 hintere Schweinestelze, eingesurt
 4 Knoblauchzehen

1

Wir haben hier eine fertig eingesurte, 1,8 kg schwere hintere Stelze verwendet. Das Gewicht der Stelze kann natürlich geringer, oder auch höher sein. Bitte beachtet dabei, dass sich je nach Gewicht auch die Grillzeit ändert!

2

➡️ Wichtig: Vor dem Grillen muss unbedingt die Schwarte eingeschnitten werden!
Wir haben das ringförmig gemacht, dies kann aber nach belieben genauso auch kreuzförmig erfolgen. 😉

Dabei aufpassen, dass man die Haut nicht komplett durchschneidet. Dies würde später zu unnötigem Flüssigkeitsverlust führen.

3

Währenddessen kann der Grill für indirekte Hitze bei ca. 200 °C vorbereitet werden. Man benötigt dafür einen ganzen Anzündkamin gefüllt mit Holzkohlebriketts.
Die Glut haben wir in Kohlekörben links und rechts angeordnet. So hat man eine indirekte Zone in der Mitte vom Grill, genau dort wo auch am meisten Platz ist.

4

Wir haben die Stelze in einer Grillschale mit einem Ikea Halter platziert, dies muss nicht sein, aber die Stelze steht so aufrecht und wird rundherum schön Knusprig!
Die Grillschale wurde mit etwas Wasser und 4, in Scheiben, geschnittenen Knoblauchzehen befüllt.

Tipp: Hier kann man super experimentieren. Probier mal z.B. Äpfel, Birnen, oder Zwiebelstücke mit in die Grillschale zu geben.
5

Nach 2,5 Stunden im Grill, war die Stelze fertig. Das Ergebnis: Eine super knusprige Haut und ein zartes Fleisch, welches sich super von den Knochen lösen lässt.

6

Fertig serviert mit Krautsalat und Semmelknödel, ➡️ sehr sehr lecker!!

Ingredients

 1 hintere Schweinestelze, eingesurt
 4 Knoblauchzehen

Directions

1

Wir haben hier eine fertig eingesurte, 1,8 kg schwere hintere Stelze verwendet. Das Gewicht der Stelze kann natürlich geringer, oder auch höher sein. Bitte beachtet dabei, dass sich je nach Gewicht auch die Grillzeit ändert!

2

➡️ Wichtig: Vor dem Grillen muss unbedingt die Schwarte eingeschnitten werden!
Wir haben das ringförmig gemacht, dies kann aber nach belieben genauso auch kreuzförmig erfolgen. 😉

Dabei aufpassen, dass man die Haut nicht komplett durchschneidet. Dies würde später zu unnötigem Flüssigkeitsverlust führen.

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Währenddessen kann der Grill für indirekte Hitze bei ca. 200 °C vorbereitet werden. Man benötigt dafür einen ganzen Anzündkamin gefüllt mit Holzkohlebriketts.
Die Glut haben wir in Kohlekörben links und rechts angeordnet. So hat man eine indirekte Zone in der Mitte vom Grill, genau dort wo auch am meisten Platz ist.

4

Wir haben die Stelze in einer Grillschale mit einem Ikea Halter platziert, dies muss nicht sein, aber die Stelze steht so aufrecht und wird rundherum schön Knusprig!
Die Grillschale wurde mit etwas Wasser und 4, in Scheiben, geschnittenen Knoblauchzehen befüllt.

Tipp: Hier kann man super experimentieren. Probier mal z.B. Äpfel, Birnen, oder Zwiebelstücke mit in die Grillschale zu geben.
5

Nach 2,5 Stunden im Grill, war die Stelze fertig. Das Ergebnis: Eine super knusprige Haut und ein zartes Fleisch, welches sich super von den Knochen lösen lässt.

6

Fertig serviert mit Krautsalat und Semmelknödel, ➡️ sehr sehr lecker!!

Knusprige Schweinestelze vom Grill
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