Am vergangenen Dienstag habe ich das strahlend sonnige Wetter genützt um mein erstes Steak direkt in einer Lagerfeuer Glut zu grillen. Diese Methode wird auch als “Caveman Style” bezeichnet und mag vielleicht etwas ungewöhnlich erscheinen.
Ich hab´s getestet und es funktioniert! 👍
Auch die Asche am Steak ist kein Problem und kann leicht entfernt werden.
Archives Rezepte
Gegrillter Hahn aus dem Watersmoker
Dieser Hahn stammt von meinen Schwiegereltern und ist nur ca. 30 Meter vom Grillplatz entfernt aufgewachsen. Regionaler geht´s nicht oder?
Ja und weil dieser Hahn einfach schon wegen seiner Größe her so gar nicht Platz im Kugelgrill hatte, musste mein Roesle F50-S Watersmoker herhalten.
UND das Resultat war wirklich Hammer!
Gulasch aus dem Dutch Oven
Ein richtig gutes Gulasch, einfach und ohne große Mühe im Dutch Oven zubereitet, wer kann da schon wiederstehen?
Dieses Rezept zeigt dir wie man ein leckeres Rindsgulasch im Dutch Oven macht.
Teres Major Steak, rückwärts gegrillt
Die Bezeichnung „Teres Major“ stammt ganz einfach von der anatomischen Bezeichnung dieses Muskels, dem Musculus Teres Major. So heißt dieser Muskel beim Menschen, beim Schwein und eben auch beim Rind. Das Teres Major Steak findet sich in der Schulter des Rindes, genauer gesagt, an der Schulterinnenseite.
In unseren Breitengraden ist dieses Teilstück als Steakzuschnitt „noch“ eher unbekannt.
Da dieser Muskel aber aufgrund seiner anatomischen Position bei weitem nicht so stark beansprucht wird, als die meisten anderen Schultermuskeln, zeichnet sich das Teres Major Steak durch sehr zartes, saftiges Fleisch und intensiven Rindfleischgeschmack aus.
Unsere Deutschen Nachbarn nennen das Teres Major auch “Metzgerstück”.
Der Musculus Teres Major liegt etwas versteckt und dessen Freilegung ist mit etwas Mühe verbunden. Findige Fleischer wurden schon früher darauf aufmerksam und haben sich dieses Stück oft für sich behalten. Deshalb auch die Bezeichnung als Metzgerstück.
Die Preise für dieses Stück sind oft deutlich günstiger als bei den bekannteren Steakzuschnitten!
Leckeres Bierdosen Huhn vom Grill
Jeder kennt gegrilltes Huhn. Ein Bierdosenhuhn aber, ist eine wahre Delikatesse und Mithilfe dieser Anleitung leicht nachzumachen!
Arizona Rub – Gewürzmischung
Die Arizona Rub – Gewürzmischung ist ein super Allroundgrillgewürz und kann bei fast jeder Grillerei verwendet werden! Die Zutaten sind überschaubar und wirklich rasch zusammengemischt.
Perfekt passt dieses Gewürz zu Geflügel, ich empfehle dies unbedingt auszuprobieren! Es passt aber auch gut zu Schwein, Rind, Fisch und Gemüse.
Einfach ein wenig experimentieren und im Anschluss genießen und staunen.
Rauchige Kirsch BBQ-Sauce
Diese BBQ-Kirsch Sauce eignet sich perfekt als Dippsauce zu Beilagen wie z.B. Fächerkartoffeln, oder als Glasur für deine Spareribs, Chickenwings, uvm.
Muffins vom Grill
Diese gegrillten Muffins auf Fruchtspiegel sind kinderleicht zubereitet, sehen richtig lecker aus und schmecken einfach herrlich!
DryAged Tomahawk Steak vom Duroc Schwein
Das Duroc Schwein ansich ist schon ein richtiges Highlight am Grill!
Wenn man(n) dann zusätzlich noch das Glück hat, direkt aus der Region ein so feines Stück vom BIO Duroc Schwein zu bekommen, ist der Tag beinahe Perfekt.
Das gute Stück hat als Draufgabe, noch 14 Tage zur Trockenreifung im DryAge Schrank verbracht- einfach nur geil!!
Gegrillte Champignons mit Kräutermarinade
Diese Champignons in Kräutermarinade sind eine super Beilage für fast jede Grillerei. Bereits im Vorhinein vorbereitet sind sie dann im “Eifer des Gefechts” rasch fertig gegrillt.