„Borschtsch“ ist eine Suppe die traditionell mit Roten Rüben zubereitet wird. Sie ist in Polen, Ukraine und Russland sehr stark verbreitet. Die Zusammensetzung ist regional unterschiedlich, die meistverwendeten Hauptbestandteile sind rote Rüben, Zwiebel, Weißkraut, Tomaten, Kartoffeln, Karotten und Rindfleisch.
Borschtsch wird in Russland und Ukraine eher als Vorspeise, in Polen aber auch als Hauptmahlzeit verspeist.
Zum ersten Mal habe ich Borschtsch in Finnland probiert.
Auf den ersten Blick sah es echt „speziell“ aus und ich war etwas skeptisch, als ich dann aber gekostet habe, war ich sehr positiv überrascht.
Natürlich wollte ich auch selber mal ein Borschtsch versuchen, am besten natürlich im Dutch Oven und auf offenem Feuer.
Ich habe hier eine Russisch- Ukrainische Version probiert und wir sind begeistert. 😋😋
Archives Dutch Oven
Mit Mozzarella gefüllte Schweine-medaillons, im Prosciuttomantel
An einem heißen Sommertag und einer spontanen Idee, ist dieses wunderbare Rezept mit Italienischem Flair entstanden.
Leckere Schweinemedaillons, verfeinert mit Tomaten, Mozzarella und Prosciutto ergeben ein fantastisches Geschmackserlebnis! Noch in der heissen Gusspfanne serviert, schaut diese leckere Kombination auch optisch einfach herrlich aus!
Bolognese Sauce aus dem Dutch Oven
Eine leckere Bolognese Sauce kommt immer gut an. 🍝😋🇮🇹 Es gibt unzählige Variationen, welche „Bolognese“ genannt werden. Das Originalrezept jedoch ist sehr zeitaufwändig und bei uns nahezu unbekannt.
Dies ist unsere, dem Original sehr ähnliche Version. Wir haben sie im Dutch Oven direkt am Lagerfeuer zubereitet.