Leckeres Grillhuhn vom Drehspieß

AuthorDominik HofreiterCategory, , DifficultyBeginner

Ein Grillhuhn vom Drehspieß ist ein wahrer Klassiker! Meist bekannt von Zeltfesten und Frühschoppen, haben Grillgeräte mit Drehspießen aber längst auch in privaten Haushalten Einzug gefunden. Wir finden das jedenfalls unglaublich toll und erfreuen uns auch immer wieder am eigenen Drehspieß. Ob die Zubereitung am Holzkohlegrill oder wie hier am Gasgrill - das Ergebnis ist einfach Hammer!

Als Gewürz haben wir hier unsere eigene Glow & Fire Chickeria BIO Gewürzzubereitung verwendet, als Alternative schlage ich den Arizona Rub vor. Dennoch freue ich mich über jede Unterstützung, durch den Kauf eines unserer wunderbaren Grillgewürzmischungen!
Unser Grillhuhn stammt aus biologischer Landwirtschaft und ist deshalb auch beinahe 2 Kg schwer. Bitte bedenkt, dass sich die meisten Hühner im Handel bei einem Gewicht von 1-1,2 Kg bewegen und sich die Grillzeit deshalb um 30-45 Minuten reduziert! Wir empfehlen aber allein schon aus ökologischen Gründen auf Bioprodukte aus eurer Region zu setzen, die Umwelt wird es euch danken!

Prep Time5 minsCook Time2 hrs 30 minsTotal Time2 hrs 35 mins
Zutaten:
 1,90 kg Bio Huhn
Gewürzt wird mit dem Glow & Fire Chickeria Rub!
1

Als erstes wird das Huhn ausgepackt, mit frischem Wasser abgespült und trocken getupft. Anschließend würzen wir das Huhn Innen, sowohl als Außen mit unserer Glow & Fire Chickeria BIO Gewürzzubereitung gut ein.

2

Danach spießen wir das gute Stück auf unseren Drehspieß. Ihr wisst ja hoffentlich selber mit eurem eigenen Spieß richtig umzugehen. :p
Spaß beiseite, wir platzieren das Huhn mittig auf dem Spieß. Hier wäre sogar noch Platz für 1-2 weitere Hühner, je nach dem wie viele Leute eingeladen sind. Anschließend montieren wir den Spieß auf dem Grill und drehen den Heckbrenner auf ca. ¾ Leistung auf und schließen den Deckel.

Hinweis: Der Deckel des Grills muss nicht zwingend geschlossen sein, allerdings verkürzt dies die Grilldauer doch erheblich!
3

Nach einer Stunde kontrollieren wir den Fortschritt und je nach optischem Eindruck drehen wir den Brenner weiter auf oder zurück.
Beim Holzkohlegrill einfach weiteres Holz oder Kohle nachlegen, falls nötig.

4

In meinem Fall ist das Grillhuhn am Drehspieß nach ca. 2,5 Stunden fertig.
Der Heckbrenner war dabei nie mehr als ¾ aufgedreht, die Garraumtemperatur betrug um die 200°C. Gegen Ende der Grillzeit war zudem der Deckel geöffnet. Ich gehe davon aus, dass das Grillhuhn auch schon nach 2 Stunden bereit zum Verzehr gewesen wäre. 😉

Ich finde das sieht richtig geil aus und freue mich schon auf das nächste mal!

Ingredients

Zutaten:
 1,90 kg Bio Huhn
Gewürzt wird mit dem Glow & Fire Chickeria Rub!

Directions

1

Als erstes wird das Huhn ausgepackt, mit frischem Wasser abgespült und trocken getupft. Anschließend würzen wir das Huhn Innen, sowohl als Außen mit unserer Glow & Fire Chickeria BIO Gewürzzubereitung gut ein.

2

Danach spießen wir das gute Stück auf unseren Drehspieß. Ihr wisst ja hoffentlich selber mit eurem eigenen Spieß richtig umzugehen. :p
Spaß beiseite, wir platzieren das Huhn mittig auf dem Spieß. Hier wäre sogar noch Platz für 1-2 weitere Hühner, je nach dem wie viele Leute eingeladen sind. Anschließend montieren wir den Spieß auf dem Grill und drehen den Heckbrenner auf ca. ¾ Leistung auf und schließen den Deckel.

Hinweis: Der Deckel des Grills muss nicht zwingend geschlossen sein, allerdings verkürzt dies die Grilldauer doch erheblich!
3

Nach einer Stunde kontrollieren wir den Fortschritt und je nach optischem Eindruck drehen wir den Brenner weiter auf oder zurück.
Beim Holzkohlegrill einfach weiteres Holz oder Kohle nachlegen, falls nötig.

4

In meinem Fall ist das Grillhuhn am Drehspieß nach ca. 2,5 Stunden fertig.
Der Heckbrenner war dabei nie mehr als ¾ aufgedreht, die Garraumtemperatur betrug um die 200°C. Gegen Ende der Grillzeit war zudem der Deckel geöffnet. Ich gehe davon aus, dass das Grillhuhn auch schon nach 2 Stunden bereit zum Verzehr gewesen wäre. 😉

Ich finde das sieht richtig geil aus und freue mich schon auf das nächste mal!
Leckeres Grillhuhn vom Drehspieß
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