Knusprige Fächerkartoffel

AuthorDominik HofreiterCategory, DifficultyBeginner

Diese knusprigen Fächerkartoffel kann ich mir bei vielen Grillgerichten nicht mehr wegdenken. Die ungeschälten Kartoffel werden fächerförmig eingeschnitten, die Außenseite mit Olivenöl und Kräutern bestrichen. So entsteht eine richtig schmackhafte Kruste, im inneren bleiben die Kartoffeln weich. Die perfekte Grillbeilage für jedes Grillfest!

Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins
Die Anzahl der Kartoffel kannst du je nach Bedarf variieren!
 8 mittlere festkochende Kartoffeln
 Olivenöl
 italienische Kräuter
 2 Zweige Rosmarin
 Salz
1

Die Kartoffelln werden gründlich gewaschen, die Schale bleibt drauf.
Anschließend schneiden wir an der Unterseite eine kleine Scheibe ab, damit die Kartoffeln später nicht herumpurzeln sondern eine Art "Standfläche" haben.
Dann wird die Oberfläche alle 3-4 mm zu ca. zwei Drittel eingeschnitten. Pass auf, dass du nicht komplett durchschneidest!

2

So sollen die Fächerkartoffeln fertig eingschnitten aussehen.

3

Als nächstes geben wir die Kartoffeln auf ein Blech, Grillschale oder einen gleichwertigen Behälter. Die Kartoffel bestreichen wir mit Olivenöl und würzen diese anschließend mit den Kräutern und Salz.
Die Garzeit kann je nach Größe der Kartoffel etwas variieren, plane aber mindestens 45 Minuten bei ca. 200°C indirekter Hitze ein!
Grundsätzlich kannst du deise Fächerkartoffeln im Backofen oder am Grill zubereiten, je nachdem welche freien Geräte du gerade zur Verfügung hast!

4

Voila, fertig sind Fächerkartoffel eine einfache aber richtig tolle Beilage, du wirst sie lieben!
Ein Kräuter- oder Knoblauchdip passt hervorragend dazu, oder probier einfach deine Lieblings Barebcue Sauce aus! 😉

Ingredients

Die Anzahl der Kartoffel kannst du je nach Bedarf variieren!
 8 mittlere festkochende Kartoffeln
 Olivenöl
 italienische Kräuter
 2 Zweige Rosmarin
 Salz

Directions

1

Die Kartoffelln werden gründlich gewaschen, die Schale bleibt drauf.
Anschließend schneiden wir an der Unterseite eine kleine Scheibe ab, damit die Kartoffeln später nicht herumpurzeln sondern eine Art "Standfläche" haben.
Dann wird die Oberfläche alle 3-4 mm zu ca. zwei Drittel eingeschnitten. Pass auf, dass du nicht komplett durchschneidest!

2

So sollen die Fächerkartoffeln fertig eingschnitten aussehen.

3

Als nächstes geben wir die Kartoffeln auf ein Blech, Grillschale oder einen gleichwertigen Behälter. Die Kartoffel bestreichen wir mit Olivenöl und würzen diese anschließend mit den Kräutern und Salz.
Die Garzeit kann je nach Größe der Kartoffel etwas variieren, plane aber mindestens 45 Minuten bei ca. 200°C indirekter Hitze ein!
Grundsätzlich kannst du deise Fächerkartoffeln im Backofen oder am Grill zubereiten, je nachdem welche freien Geräte du gerade zur Verfügung hast!

4

Voila, fertig sind Fächerkartoffel eine einfache aber richtig tolle Beilage, du wirst sie lieben!
Ein Kräuter- oder Knoblauchdip passt hervorragend dazu, oder probier einfach deine Lieblings Barebcue Sauce aus! 😉

Knusprige Fächerkartoffel
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